Pfälzer Rahmkuchen

 
Für Den Hefeteig: 300g Mehl
  60g Zucker
  4g Salz
  1 Ei
  60g Butter
  1cn Hefe
  25g Milch nach Bedarf
 
Für Die Rahmfüllung: 500g Geschlagene Sahne
  80g Zucker
  80g Vanillecreme
  100g Mehl
  2 Eier
   Zimtzucker
   Kokosraspeln
 
Erfasst Am 24. 01. 99 Von:  Ilka Spiess + Ulli Fetzer Cafes in Rp



Zubereitung:
Hefeteig:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form
mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.

Rahmfüllung:

Die Zutaten verrühren und die Masse in die Form füllen. Mit
Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stücke schneiden und dazugeben. E ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...
Erdbeer-Tarte
Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe