Pfälzer Rahmkuchen
Für Den Hefeteig: | 300g Mehl | |
60g Zucker | ||
4g Salz | ||
1 Ei | ||
60g Butter | ||
1cn Hefe | ||
25g Milch nach Bedarf | ||
Für Die Rahmfüllung: | 500g Geschlagene Sahne | |
80g Zucker | ||
80g Vanillecreme | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
Zimtzucker | ||
Kokosraspeln | ||
Erfasst Am 24. 01. 99 Von: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer Cafes in Rp |
Zubereitung:
Hefeteig:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form
mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.
Rahmfüllung:
Die Zutaten verrühren und die Masse in die Form füllen. Mit
Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stücke schneiden und dazugeben. E ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...
Erdbeer-Tarte
Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken ...
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stücke schneiden und dazugeben. E ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...
Erdbeer-Tarte
Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe