Pfälzer Saumagen "Korze Oma Dina"
1 Sauber geputzter Saumagen | ||
1kg Kartoffeln | ||
1kg Gehacktes; gemischt: halb Rind, halb Schwein | ||
1kg Bauchlappen; vom Metzger die | ||
Schwarte entfernen lassen | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Nach Dem Rezept: | nach "Korze Oma Dina" Elfriede Pflaumbaum | |
Hütschenhausen Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein
schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten.
Anschliessend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas
Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz
und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.
Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne
mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.
Während der Backzeit öfters begiessen.
Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbschnitzel mit Orangen an Kaffee-Sauce
Die Kalbsschnitzel würzen, mit Mehl bestäuben und im Erdnussöl ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. ...
Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce
Die Steinpilze in heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Kalbschnitzel mit Tomatensauce
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern. Die Fleischtom ...
Die Kalbsschnitzel würzen, mit Mehl bestäuben und im Erdnussöl ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. ...
Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce
Die Steinpilze in heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Kalbschnitzel mit Tomatensauce
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern. Die Fleischtom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe