Birnengratin
NOUGAT: | 6tb Zucker | |
1tb Wasser | ||
100g Ganze Haselnüsse | ||
GRATIN: | 200g Mascarpone | |
6tb Birnendicksaft oder Honig | ||
3 Eigelb | ||
4 Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker
karamelisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den Nougat
dann grob hacken (Tip: um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihm auch
in einen Plasticbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken).
Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller
verteilen. Mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten
gratinieren, heiss servieren.
Mit Glace oder Rahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarm ...
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe