Pfälzer Schneebällchen

  15 Kartoffeln (festkochend)
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  125g Butter
  4 Eier
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Majoran
   Butter
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am
nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fein gehackten
Zwiebeln und die fein geschnittene Petersilie 5 Minuten in der Butter
andünsten. Dieses Gemisch unter die Kartoffelmasse rühren. Nach und
nach die Eier und das Mehl dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Majoran kräftig würzen. mit nassen Händen kleine Bällchen formen
und sie in kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. In einem
Pfännchen die Butter und die Semmelbrösel braun werden lassen, über
die gut abgetroften Klöse giessen und sofort zu Braten servieren.



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