Pfälzer Senfbraten
1kg Rindfleisch, Oberschale oder dünner Bug | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
4tb Orangenkonfitüre | ||
4tb Apfelmus | ||
4tb Senf | ||
3tb Obstessig | ||
1ts Thymian, feingehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Möhre, klein | ||
100g Knollensellerie | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
4tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymianstengel, frische | ||
Apfelachtel, gedünstet |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre,
Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrühren, die Oberseite
des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf
die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4
Stunden garen.
Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln, nach 20
Minuten Bratzeit das Gemüse, die Hälfte des Weines und die
Fleischbrühe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten
warmstellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und
der Creme fraiche verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den
gedünsteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.
Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt
gemischten Salat servieren. Als Wein natürlich ein trockener Pfälzer.
Source: Tja... wenn ich das wüsste :-)
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Rind, Hauptgericht, Deftig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen ...
Rotbarsch auf Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. ...
Rotbarsch fernöstlich
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fis ...
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen ...
Rotbarsch auf Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. ...
Rotbarsch fernöstlich
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe