Pfälzer Zwiebelkuchen
Für den Teig:: | 40g Butterschmalz | |
250g Mehl | ||
100g Magerquark | ||
1ts Salz | ||
1 Becher Backpulver | ||
2 Eier | ||
Für den Belag:: | 400g weiße Gemüsezwiebeln | |
30g Butterschmalz | ||
3tb Butterschmalz (1) davon | ||
200g gekochter Schinken | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100g Allgäür Emmentaler | ||
2 Eier | ||
200g saure Sahne | ||
1ts Kümmel; gehackt | ||
Butterschmalz für die Form |
Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl,
Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten
Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine grosse Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig
auskleiden, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten
Butterschmalz weich dünsten. Den Schinken in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den
Käse mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung
über die Zwiebeln giessen.
Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten
backen.
Noch warm zu Tisch bringen.
Reste lassen sich ganz gut aufbacken.
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