Birnengratin mit Roggenkruste

  4 Birnen
  4tb Zitronensaft
  50g Butter
  1tb Honig
  50g Roggenvollkornschrot
  100g Creme fraiche
  4tb Schlagsahne
  100g Haselnusskerne



Zubereitung:
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.
Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne
reichen.

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Aufläufe, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portugiesisches Fischgericht
Seelachsfilet auftauen lassen, kalt abspülen, mit Maggi-Würzmischung 4 bestreuen. Staudensellerie putzen, Paprikaschot ...
Portugiesisches Hühnerragout
Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten ...
Portugüse Or Linguica Sausage
Instructions: Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pou ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe