Birnengratin mit Roggenkruste

  4 Birnen
  4tb Zitronensaft
  50g Butter
  1tb Honig
  50g Roggenvollkornschrot
  100g Creme fraiche
  4tb Schlagsahne
  100g Haselnusskerne



Zubereitung:
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.
Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne
reichen.

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Aufläufe, Obst, P4



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