Birnengratin mit Roggenkruste
4 Birnen | ||
4tb Zitronensaft | ||
50g Butter | ||
1tb Honig | ||
50g Roggenvollkornschrot | ||
100g Creme fraiche | ||
4tb Schlagsahne | ||
100g Haselnusskerne |
Zubereitung:
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraiche und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.
Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne
reichen.
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994
Erfasser: Holger
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Aufläufe, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Hähnchen-Walnuß-Reis
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleis ...
Türkischer Honig
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werd ...
Türkischer Honig (1)
Zucker, Wasser und Honig zusammen auf 143°C erhitzen, dann etwas abkühlen lassen und die steifgeschlagenen Eiweiss rei ...
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleis ...
Türkischer Honig
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werd ...
Türkischer Honig (1)
Zucker, Wasser und Honig zusammen auf 143°C erhitzen, dann etwas abkühlen lassen und die steifgeschlagenen Eiweiss rei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe