Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt

  600g Hähnchengeschnetzeltes
  1tb Paprikapulver, edelsüß
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Olivenöl
  2 Gelbe Paprikaschoten
  6md Tomaten
  1 Salatgurke
   Zucker
   Zitronensaft
  4tb Gehacktes Dill
  1bn Gehackte glatte Petersilie
  2tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
  2ts Zerstoßene getrocknete Chilischoten
  300g Sahnejoghurt
  2 Runde Fladenbrote (20 cm o)



Zubereitung:
Für das Pfannendöner:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz
und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heissem Olivenöl scharf
anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit
heissem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in
Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem
Hähnchengeschnetzelten vermengen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise
Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie
anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen oder sehr fein schneiden.
Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und
einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5
Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit
Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder
seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicken Wings (Hähnchenflügel)
Limetten waschen, trockenreiben. von 1 Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Konfitüre, Öl, Limettensaft un ...
Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, ...
Chicken Wings mit Cole Slaw
1. Alle Marinadenzutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe