Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt
600g Hähnchengeschnetzeltes | ||
1tb Paprikapulver, edelsüß | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
6md Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
4tb Gehacktes Dill | ||
1bn Gehackte glatte Petersilie | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Zerstoßene getrocknete Chilischoten | ||
300g Sahnejoghurt | ||
2 Runde Fladenbrote (20 cm o) |
Zubereitung:
Für das Pfannendöner:
Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz
und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heissem Olivenöl scharf
anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit
heissem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in
Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem
Hähnchengeschnetzelten vermengen.
Gurkensalat:
Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise
Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie
anmachen.
Joghurt:
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen oder sehr fein schneiden.
Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und
einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren.
Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5
Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit
Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.
Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder
seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Wings (Hähnchenflügel)
Limetten waschen, trockenreiben. von 1 Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Konfitüre, Öl, Limettensaft un ...
Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, ...
Chicken Wings mit Cole Slaw
1. Alle Marinadenzutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zug ...
Limetten waschen, trockenreiben. von 1 Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Konfitüre, Öl, Limettensaft un ...
Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, ...
Chicken Wings mit Cole Slaw
1. Alle Marinadenzutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe