Pfannengemüse süss/sauer/scharf
Sauce: | 6tb Honig | |
3tb (-4) Essig | ||
4ts Curry "Madras" | ||
1ts Sojasosse | ||
1ts Klare - oder Gemüsebrühe | ||
1 Spur (-2) Paprika, scharf | ||
Dill | ||
Rosinen nach belieben | ||
Gemüse: | Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gutschmecken Karotten, Pilze,Broccoli, Sojakeime,Bambussprossen oderähnliches). |
Zubereitung:
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für
Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich
wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die
Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschliessend
Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der
endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.
Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig
experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann
noch 10 min. auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit
so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit
Öl einreiben). Nun übergiesst man das Gemüse mit der Sauce,
lässt es noch ca. 5 min. kochen, fertig.
Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: China, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe