Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen
350g Pouletbrustschnitzel | ||
Pfeffer | ||
4tb Sojasauce | ||
500g Coco-Bohnen; oder Stangenbohnen | ||
Salz | ||
100g Sojabohnenkeimlinge | ||
1sm Roter Peperoncino | ||
4sm Frühlingszwiebeln | ||
3tb Erdnussöl; +/- | ||
REF: | Tele, Saisonküche Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Pouletbrustschnitzel in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer
würzen und mit der Sojasauce mischen. Einige Minuten marinieren
lassen.
Die Coco-Bohnen fädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden.
Eine Pfanne voll Wasser zum Kochen bringen; salzen. Zuerst die Bohnen
ca. 6 Minuten und dann die Sojabohnenkeimlinge nur kurz darin
blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne unter fliessendem Wasser
auswaschen. Die Zwiebeln schälen, das Zwiebelgrün waschen. Den
Peperoncino in sehr kleine Würfel, die Zwiebeln in feine Streifen und
das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.
In einem Wok oder einer weiten Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Die
Bohnenstücke und die Zwiebelstreifen hineingeben, salzen, pfeffern und
unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten dünsten, ohne dass das
Gemüse Farbe annimmt.
Die Pouletstreifen etwas abtropfen lassen, zu den Bohnen und Zwiebeln
geben. Unter Rühren etwa 3 Minuten garen.
Sojabohnenkeimlinge, Zwiebelröllchen, Peperoncinowürfel und die
restliche Sojasauce zugeben und etwa zwei Minuten weitergaren. Wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Trocken- oder Basmäti-Reis.
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