Pfannengerührte Entenbrust

  2 Entenbrustfilets
  3 Schalotten (evtl. mehr)
  1 Ingwerwurzel, ca. 5 Zentimeter
  1 Orange, unbehandelt
  1 Frühlingszwiebel
  1 Rote Chilischote, mild
  2tb Sesamöl
  2tb Pflanzenöl
  1 Msp. Zimt
  75ml Hühnerbrühe
  1tb Honig
  2tb Sake (japanischer Reiswein) (evtl. mehr)
  2tb Sojasauce
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

Orange gründlich waschen, Schale abreiben oder Zesten abziehen und den
Saft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in
sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.

Pfanne oder Wok stark erhitzen, die Öle dazugeben und sehr heiss
werden lassen. Die Entenstücke drei bis vier Minuten unter Rühren
anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere zwei Minuten
braten.

Zimt, Orangenschale, Orangensaft, Hühnerbrühe, Honig, Sake, Sojasauce
und Chili hineingeben und bei grosser Hitze unter weiterem Rühren
garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Reis auf Teller geben und die Entenbrust mit Frühlingszwiebelringen
bestreut servieren.

Dazu passt Basmatireis.



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