Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)
250g Rumpsteak oder Rinderfilet | ||
2ts Sesamöl | ||
1tb Sojasosse, hell | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2lg Salatgurken | ||
1tb Pflanzenöl | ||
2tb Sesamsaat, geröstet und zerstossen |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und
zusammen mit Sesamöl, Sojasosse, Salz, Zucker und Cayenne in eine
Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können.
Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach
halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben
schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die Innenwände
sich mit Öl überziehen. Das Fleisch 1 Min. bei starker Hitze
Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute
pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie
dürfen nicht zerfallen.
Mit Sesam bestreuen.
Servieren mit weissem Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schne ...
Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schne ...
Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe