Pfannengerührte Reisnudeln
200g Reisnudeln | ||
2 Karotten | ||
1 Schalotte | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
100g Sojasprossen | ||
100g Spinat | ||
1 Chilischote | ||
4 Shiitakepilze | ||
2tb Bouillon | ||
2tb Sherry | ||
1 Zitrone | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Austernsauce zum Würzen | ||
Erdnussöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgiessen. Die
Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Schalotte sehr fein hacken. Die Sojasprossen waschen. Den
Spinat waschen und etwas kleinzupfen. Die Chilischote längs halbieren,
entkernen und fein schneiden. Die Shitakepilze streifig schneiden.
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Schalotte, Chili und Möhren zugeben,
kurz anbraten, die Nudeln unterrühren und mitbraten. Dann
Frühlingszwiebeln, Pilze und Sojasprossen zugeben. Ebenfalls unter
Rühren braten. Bouillon und Sherry angiessen. Mit Soja- und
Austernsauce abschmecken, den Spinat unterrühren. Mit Zitronenspalten
anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/14/index.html
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