Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
400g Schweinefleisch | ||
1lg Zwiebel | ||
200g Möhren | ||
125g Bambussprossen | ||
3tb Pflanzenöl (1) | ||
1tb Pflanzenöl (2) | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Glutamat | ||
1tb Sojasauce (1) | ||
2tb Sojasauce (2) | ||
1 geh. TL Zucker | ||
5tb Feine Brühe | ||
2tb Sherry | ||
2 geh. TL Sesamöl |
Zubereitung:
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und
Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von etwa
doppelter Stärke eines Streicholzes schneiden.
Öl (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Minute
auf höchster Hitze pfannenrühren. Das Fleisch zufügen, mit Salz und
Glutamat bestreuen und 3 Minuten rühren.
Nun die Bambussprossen in die Pfanne geben, mit Sojasauce (1)
beträufeln, mit dem Fleisch mischen und auf milder Hitze 5 Minuten
unter Rühren köcheln.
Öl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenstreifen darin
auf starkem Feuer 3 Minuten rühren. Sojasauce (2), Zucker, Brühe und
Sherry zufügen und das Ganze 10 Minuten auf schwachem Feuer sanft
köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Die Möhren in die Pfanne umfüllen, mit dem Sesamöl beträufeln,
sorgsam mit den übrigen Zutaten mischen und alles auf starkem Feuer
nochmals 1 1/2 Minuten pfannenrühren.
dazu: Reis
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlammbowle
Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer über Nacht stehen, ...
Schlammbowle Ii
Saft und Gin gut gekühlt in einem Gefäss mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umrühren. Prost! :Stichworte : ...
Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule
Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheib ...
Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer über Nacht stehen, ...
Schlammbowle Ii
Saft und Gin gut gekühlt in einem Gefäss mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umrühren. Prost! :Stichworte : ...
Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule
Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe