Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)

  400g Schweinefleisch
  1lg Zwiebel
  200g Möhren
  125g Bambussprossen
  3tb Pflanzenöl (1)
  1tb Pflanzenöl (2)
  1.5 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Glutamat
  1tb Sojasauce (1)
  2tb Sojasauce (2)
  1 geh. TL Zucker
  5tb Feine Brühe
  2tb Sherry
  2 geh. TL Sesamöl



Zubereitung:
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und
Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von etwa
doppelter Stärke eines Streicholzes schneiden.

Öl (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Minute
auf höchster Hitze pfannenrühren. Das Fleisch zufügen, mit Salz und
Glutamat bestreuen und 3 Minuten rühren.

Nun die Bambussprossen in die Pfanne geben, mit Sojasauce (1)
beträufeln, mit dem Fleisch mischen und auf milder Hitze 5 Minuten
unter Rühren köcheln.

Öl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenstreifen darin
auf starkem Feuer 3 Minuten rühren. Sojasauce (2), Zucker, Brühe und
Sherry zufügen und das Ganze 10 Minuten auf schwachem Feuer sanft
köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Möhren in die Pfanne umfüllen, mit dem Sesamöl beträufeln,
sorgsam mit den übrigen Zutaten mischen und alles auf starkem Feuer
nochmals 1 1/2 Minuten pfannenrühren.

dazu: Reis

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlammbowle
Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer über Nacht stehen, ...
Schlammbowle Ii
Saft und Gin gut gekühlt in einem Gefäss mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umrühren. Prost! :Stichworte : ...
Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule
Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe