Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse
2 Möhren | ||
3 Selleriestengel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1tb feingehackter Ingwer | ||
1tb feingehackter Knoblauch | ||
3tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
2tb Sojasauce | ||
0.125l Brühe | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
500g Fischfilet | ||
Zitronensaft | ||
1 Handvoll Brunnenkresse | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
Nach diesem Grundrezept kann man jegliche Art von Fischfilet
zubereiten, vom Kabeljau bis zur Seezunge. Ebenso darf man mit den
Gemüsen variieren, ganz nach Angebot und Saison. Wichtig: Der Fisch
darf nur ganz kurz, wenn alles andere bereits fertig ist, in die
Pfanne, damit er nicht zerfällt oder zu trocken wird.
1 .
Die Möhren schälen, längs in Scheiben hobeln, dann wiederum längs
in streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlänge
kürzen.
2.
Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der
Frühlingszwiebeln in Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke
schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer im heissen Ölgemisch auf starkem Feuer schwenken.
Die Möhren zufügen und braten, sofort salzen, damit sie ihre
leuchtende Farbe behalten. Frühlingszwiebeln und Sellerie zufügen.
Zuckern und pfeffern, Sojasauce, Brühe und Sherry oder Reiswein
angiessen und aufkochen.
4.
Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die
Pfanne geben. Wenden und rühren, aber vorsichtig, damit die Stücke
nicht zerfallen.
5.
mit Zitronensaft würzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse
untermischen.
Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd
Neuner-Duttenhofer / Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch - frisch und aus der Dose (Info)
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Thunfisch (Info)
Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern fremd. Besonders beliebt ist der Fisch aus der Kons ...
Thunfisch auf Lauch
Die Thunfischtranchen mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Wein, Kräutermischung un ...
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Thunfisch (Info)
Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern fremd. Besonders beliebt ist der Fisch aus der Kons ...
Thunfisch auf Lauch
Die Thunfischtranchen mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Wein, Kräutermischung un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe