Pfannengerührter Grünkohl
750g Grünkohl | ||
500g Riesengarnelen | ||
300g Möhren | ||
300g Porree 1 Stange | ||
2 Chilischoten rote | ||
3 Knoblauchzehen | ||
30g Inger | ||
4tb Sojasauce | ||
4tb Asiatische Fischsauce | ||
1tb Reisessig | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Öl | ||
3tb Sesamöl | ||
2tb Sesamsamen geröstet |
Zubereitung:
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In
siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen,
abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in
feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe
schneiden.
Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.
Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl
im Wok sehr heiss werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten.
Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
Anschliessend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten
pfannenrühren.
Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.
Dazu: Basmatireis
Erfasser : Jörg Weinkauf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Rodkal (Rotkohl) (Diabetes)
Vor allem Wintergemüse spielt in der dänischen Küche eine wichtige Rolle. Eine sehr beliebte Beilage ist der Rotkohl. ...
Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz ...
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...
Rodkal (Rotkohl) (Diabetes)
Vor allem Wintergemüse spielt in der dänischen Küche eine wichtige Rolle. Eine sehr beliebte Beilage ist der Rotkohl. ...
Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe