Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews
6 Rosenkohlknospen, geputzt in 6 mm Streifen | ||
geschnitten | ||
150g Sprossen, Z.B. Erbse, Linse, Bockshornklee, | ||
1.5tb Sesam- oder Senföl | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel | ||
3 Knobizehen, klitzeklein | ||
1bn Frühlingszwiebel, mit ca. 5 cm Grün, gehackt | ||
1sm Zwiebel, geviertelt, in dünnen Scheiben | ||
0.5 Becher Cashewnüsse, geröstet | ||
2tb Limonensaft, s |
Zubereitung:
Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen.
Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !!! Öl im Wok
erhitzen, Kreuzkümmel braten, bis er leicht gebräunt ist, ca. 30 sec.
Knobi zugeben und wenn er Farbe annimmt, die Schlotten und Zwiebeln
zugeben. Stir-fry, bis sie weich sind, ca.
3-4 min. Hitze zurückschalten, Rosenkohl, Sprossen und Cashew zugeben,
1 min braten, bis sie heiss sind. Mit Limonensaft und s abschmecken.
Zu braunem Reis servieren.
Anm. Ralph. Ich habe einen Mix aus Bockshornklee, Linse und Adzuki
genommen. Statt Cashew Pinienkerne. Dazu gab's Spaghettipuffer und
Kräuterquark. Sehr lecker.
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