Pfannengerührtes Gemüse
200g Broccoli | ||
150g Grüne Bohnen | ||
200g Mini-Maiskölbchen | ||
200g Chinakohl | ||
300g Kleine Möhren | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
5tb Öl | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Austernsauce | ||
1tb Zucker | ||
4tb Reiswein |
Zubereitung:
Pad Paak Ruamid leicht 1. Broccoliröschen abschneiden, Stiele
schälen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen von den Enden
befreien und halbieren.
2. Dickeres Ende der Maiskölbchen abschneiden, Maiskölbchen quer
halbieren, dickere Kölbchen auch längs halbieren. Chinakohl putzen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren gründlich putzen und
der Länge nach vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren.
3. Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3
cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gut
abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Chinakohl getrennt vom anderen
Gemüse waschen und abtropfen lassen, da sie kürzer gegart werden.
4. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne oder
im Wok erhitzen, Knoblauch darin bei starker Hitze etwa 1 Min.
anbraten. Broccoli, Möhren, Bohnen und Maiskölbchen dazugeben und
unter ständigem Rühren etwa 2 Min. bei starker Hitze scharf anbraten.
Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Fisch- und Austernsauce sowie Zucker
untermischen.
5. Mit Reiswein ablöschen und nochmals etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber noch
knackig ist.
Sie können für dieses Gericht alle Gemüsesorten verwenden, die Sie
gerade auf dem Markt finden. Besonders gut eignen sich auch grüner
Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und Blumenkohl.
Achten Sie aber auf die unterschiedlichen Garzeiten.
: Quelle : ISBN 3-7742-1946-X
: Erfasst : 19.11.01 von Max Thiell Stichwort
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