Pfannengerührtes Gemüse - E&t
50g Schwarze asiatische Bohnen | ||
Salz | ||
275g Broccoli | ||
300g Möhren | ||
125g Zuckerschoten | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
250g Chinakohl | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
50g Walnußkerne | ||
20g Sesamsaat (ungeschält) | ||
200ml Hühnerfond (a. d. Glas) | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Dunkles Sesamöl | ||
1.5bn Koriandergrün | ||
9tb Öl |
Zubereitung:
1. Die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf
beimilder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen lassen.
2. Den Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die
Möhren schälen und (weil es dekorativer ist) der Länge nach
einkerben. Die Zuckerschoten putzen, einen Keil herausschneiden. Die
Shiitake-Pilze putzen und eventuell einen kleinen Stern in die
Pilzköpfe einkerben. Den Chinakohl putzen und die Blätter quer in 1-
2 cm breite Streifen schneiden.
3. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
würfeln. Walnüsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten,
dann grob hacken. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden
goldbraun rösten.
4. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Hühnerfond mit
Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mischen. Koriandergrün von
den Zweigen zupfen.
5. In einer grossen schweren Pfanne (am besten im Wok) 6 El Öl stark
erhitzen und die Möhren darin 2 Minuten unter Wenden kräftig
andünsten. Nach 1 Minute die Zuckerschoten dazugeben. Dann die
Shiitake-Pilze und den Chinakohl untermischen. Gleichzeitig die
Broccoliröschen im restlichen Öl bei starker Hitze kurz anbraten.
Den Hühnerfond dazugiessen und 1 Minute leise kochen lassen.
6. Broccoli mit dem Fond und den schwarzen Bohnen unter das restliche
Gemüse mischen. Leicht salzen, Koriandergrün, Sesam und Walnüsse
untermischen und servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 15, kcal: 451, kJ: 1889
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