Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup

  675g Hühnerfleisch, möglichst Beinfleisch ohne Knochen, in 1,25 - 2,5 cm große Stücke geschnitten
  0.5c Mehl, oder mehr nach Bedarf
  4tb Neutrales Pflanzenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Knoblauchscheibchen
  0.25ts Cayenne Pfeffer, oder Menge nach Belieben
  1c Ketchup



Zubereitung:
1. Hühnerfleisch mit dem Mehl bestäuben, restliches Mehl abschütteln
[Anm. Erf.: am besten in eine Tüte geben, Mehl dazu und gründlich
schütteln, dann die Fleischstückchen entnehmen, restl. Mehl samt
Tüte wegwerfen). 2 Essl. Öl in einer grossen, evtl.
antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Öl raucht, das
Hühnerfleisch hineingeben, so dass es gerade locker in einer Lage
hineinpasst - Pfanne entsprechend gross wählen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen.

2. Sobald die Fleischstücke auf einer Seite gebräunt sind, wenden und
auch auf der anderen Seite bräunen. Kleinere Stücke sollten nach
insgesamt 5 min gar sein, bei grösseren kann es 10 min dauern (aber
nicht zulange garen, sie sollten gerade eben durch sein).
Fleischstücke auf eine Platte legen. Hitze reduzieren und die Pfanne
leicht abkühlen lassen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauchscheibchen mit dem
Cayenne Pfeffer auf mittlerer Hitze 2 min. pfannenrührenbraten.
Ketchup darübergiessen, umrühren und alles brodelnd auf- und
einkochen lassen. Nach einiger Zeit sollte der Ketchup dabei deutlich
dunkler werden. Sobald dieser Punkt erreicht ist, das Hühnerfleisch
wieder in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen.
Abschmecken und servieren.



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