Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup
675g Hühnerfleisch, möglichst Beinfleisch ohne Knochen, in 1,25 - 2,5 cm große Stücke geschnitten | ||
0.5c Mehl, oder mehr nach Bedarf | ||
4tb Neutrales Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Knoblauchscheibchen | ||
0.25ts Cayenne Pfeffer, oder Menge nach Belieben | ||
1c Ketchup |
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch mit dem Mehl bestäuben, restliches Mehl abschütteln
[Anm. Erf.: am besten in eine Tüte geben, Mehl dazu und gründlich
schütteln, dann die Fleischstückchen entnehmen, restl. Mehl samt
Tüte wegwerfen). 2 Essl. Öl in einer grossen, evtl.
antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Öl raucht, das
Hühnerfleisch hineingeben, so dass es gerade locker in einer Lage
hineinpasst - Pfanne entsprechend gross wählen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
2. Sobald die Fleischstücke auf einer Seite gebräunt sind, wenden und
auch auf der anderen Seite bräunen. Kleinere Stücke sollten nach
insgesamt 5 min gar sein, bei grösseren kann es 10 min dauern (aber
nicht zulange garen, sie sollten gerade eben durch sein).
Fleischstücke auf eine Platte legen. Hitze reduzieren und die Pfanne
leicht abkühlen lassen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauchscheibchen mit dem
Cayenne Pfeffer auf mittlerer Hitze 2 min. pfannenrührenbraten.
Ketchup darübergiessen, umrühren und alles brodelnd auf- und
einkochen lassen. Nach einiger Zeit sollte der Ketchup dabei deutlich
dunkler werden. Sobald dieser Punkt erreicht ist, das Hühnerfleisch
wieder in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen.
Abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Zwetschgen-Chutney
1. Muskatbluete und Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, erkalten lassen und in einem Mörser fein zers ...
Entenbrust süß-sauer
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und ...
Entenbrust und Kartoffelrösti auf Dillrahmsoße
1. Für die Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels fein reiben. Kartoffeln in ein feines ...
1. Muskatbluete und Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, erkalten lassen und in einem Mörser fein zers ...
Entenbrust süß-sauer
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und ...
Entenbrust und Kartoffelrösti auf Dillrahmsoße
1. Für die Kartoffelrösti Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels fein reiben. Kartoffeln in ein feines ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe