Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...
0.25c Eingesalzene Schwarze Bohnen (Asia-Laden) | ||
0.25c Shao Xing Wein, alt. Sherry, Sake oder Wei | ||
3tb Neutrales Pflanzenöl | ||
3 Grüne Paprika, entkernt, Trennhäute entfernt und (evtl. mehr) in Streifen geschnitten (oder 2-3 Bittermelonen*, entkernt und in kleinere Stücke gehackt) | ||
450g Lammfleisch (Schulter oder Keule), in dünne Streifen geschnitten | ||
1tb Knoblauch, fein gehackt | ||
1tb Ingwer, fein gehackt | ||
0.333333c Hühnerbrühe oder Wasser | ||
2tb Soja-Sauce | ||
0.5c Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
Reis, gekocht als Beilage |
Zubereitung:
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1
Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne stark erhitzen.
Paprikastreifen pfannenrührenbraten bis sie gut angeröstet und weich
sind ca. 5-10 min, dann beiseite stellen.
2. Einen weiteren Essl. Öl erhitzen, das Lamm darin portionsweise (2-
3 Schübe) pfannenrührenbraten. Wenn es jeweils beiseitig schön
gebräunt ist, zu den Paprikastreifen geben.
3. Hitze verringern und einen Moment warten, dann das restliche Öl in
den Wok geben und den Knoblauch sowie den Ingwer 30 Sek.
anschwitzen. Hitze wieder hoch stellen, das Lammfleisch mit den
Paprikastreifen, die Bohnen samt der Einweichflüssigkeit,
Hühnerbrühe und die Soja-Sauce dazugeben. Stark kochen lassen, dabei
hin und wieder umrühren, bis die Flüssigkeit im Wok etwas reduziert
ist, falls man nicht aufgepasst hat und sie plötzlich völlig
verschwunden ist, einfach noch etwas Brühe angiessen, dann die
Frühlingszwiebeln einmengen und sofort auf Reis servieren.
*)Anm. Erfasser:
Bittermelonen gibt es frisch in Asialäden, Gemüseabteilung. Sie sind
gurkenförmig mit schrumplig, wellig, warziger Haut - geschmacklich
aber nicht jedermanns Sache, dafür sehr vitaminreich. Um die
Bitterstoffe etwas zu reduzieren, kann man die Melonenstückchen kurz
in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und leicht
ausdrücken.
: O-Titel : Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarzen
: > Bohnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer s ...
Sweet Hot Chili-Sauce With Garlic
Chilischoten und Knoblauch schreddern. Mit Salz, Essig, Cidre und Zucker unter dem Zauberstab hochziehen. Tomatenpürre ...
Szegediner Fischsuppe
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln p ...
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer s ...
Sweet Hot Chili-Sauce With Garlic
Chilischoten und Knoblauch schreddern. Mit Salz, Essig, Cidre und Zucker unter dem Zauberstab hochziehen. Tomatenpürre ...
Szegediner Fischsuppe
1. Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen) 2. Zwiebeln p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe