Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...

  0.25c Eingesalzene Schwarze Bohnen (Asia-Laden)
  0.25c Shao Xing Wein, alt. Sherry, Sake oder Wei
  3tb Neutrales Pflanzenöl
  3 Grüne Paprika, entkernt, Trennhäute entfernt und (evtl. mehr) in Streifen geschnitten (oder 2-3 Bittermelonen*, entkernt und in kleinere Stücke gehackt)
  450g Lammfleisch (Schulter oder Keule), in dünne Streifen geschnitten
  1tb Knoblauch, fein gehackt
  1tb Ingwer, fein gehackt
  0.333333c Hühnerbrühe oder Wasser
  2tb Soja-Sauce
  0.5c Frühlingszwiebeln, gehackt
   Reis, gekocht als Beilage



Zubereitung:
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1
Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne stark erhitzen.
Paprikastreifen pfannenrührenbraten bis sie gut angeröstet und weich
sind ca. 5-10 min, dann beiseite stellen.

2. Einen weiteren Essl. Öl erhitzen, das Lamm darin portionsweise (2-
3 Schübe) pfannenrührenbraten. Wenn es jeweils beiseitig schön
gebräunt ist, zu den Paprikastreifen geben.

3. Hitze verringern und einen Moment warten, dann das restliche Öl in
den Wok geben und den Knoblauch sowie den Ingwer 30 Sek.
anschwitzen. Hitze wieder hoch stellen, das Lammfleisch mit den
Paprikastreifen, die Bohnen samt der Einweichflüssigkeit,
Hühnerbrühe und die Soja-Sauce dazugeben. Stark kochen lassen, dabei
hin und wieder umrühren, bis die Flüssigkeit im Wok etwas reduziert
ist, falls man nicht aufgepasst hat und sie plötzlich völlig
verschwunden ist, einfach noch etwas Brühe angiessen, dann die
Frühlingszwiebeln einmengen und sofort auf Reis servieren.

*)Anm. Erfasser:

Bittermelonen gibt es frisch in Asialäden, Gemüseabteilung. Sie sind
gurkenförmig mit schrumplig, wellig, warziger Haut - geschmacklich
aber nicht jedermanns Sache, dafür sehr vitaminreich. Um die
Bitterstoffe etwas zu reduzieren, kann man die Melonenstückchen kurz
in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und leicht
ausdrücken.

: O-Titel : Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarzen
: > Bohnen



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