Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
500g Mageres Rindfleisch; (Steak) | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein; oder Sherry | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
4 Grüne Paprika | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Wasser | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
3tb Öl; (am besten Erdnußöl) | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.75 Becher Gemüsebrühe | ||
5pn Sesamöl |
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten
pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiss ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es seine
rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben. Eine
Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugiessen und rühren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne
Salz gekochtem Reis.
VARIATION: Anstatt grüner Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.
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