Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao r

 
Für 4 Personen: 400g mageres Schweinefleisch
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
   Szetschuanpfeffer aus der Mühle
  4tb Pflanzenöl
  250g Blumenkohl
  250g Brokkoli
  200g Chinakohl
  2tb Sojasauce
  2tb Hoisinsauce
  1c Geflügelbrühe
  1tb Stärkemehl
  3tb Essig
  1ts Zucker
  1ts Glutamat
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2cl Reiswein



Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide.

2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).

3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.
unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.

4. Das Gemüse putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.

5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.

6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe angiessen und
alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.

7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit
binden.

8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.

** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994

Erfasser: Udo

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,
Asien, P4



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