Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao r
Für 4 Personen: | 400g mageres Schweinefleisch | |
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
Szetschuanpfeffer aus der Mühle | ||
4tb Pflanzenöl | ||
250g Blumenkohl | ||
250g Brokkoli | ||
200g Chinakohl | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Hoisinsauce | ||
1c Geflügelbrühe | ||
1tb Stärkemehl | ||
3tb Essig | ||
1ts Zucker | ||
1ts Glutamat | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2cl Reiswein |
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide.
2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).
3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.
unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
4. Das Gemüse putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.
5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.
6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe angiessen und
alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.
7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit
binden.
8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.
** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994
Erfasser: Udo
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,
Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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