Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
2tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
250g Rindertatar; Petra: Hähnchenbrustfilet | ||
250g Chinesische Spargelbohnen; oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten | ||
3tb Fischsauce; nam pla | ||
1ts Rote Currypaste; nam prik gäng ped | ||
1tb Zucker | ||
0.25 Grüne Paprikaschote; in Streifen geschnitten | ||
0.25 Rote Paprikaschote; in Streifen geschnitten | ||
Weisser Pfeffer; frisch gemahlen | ||
5 (-8) Grüne thailändische Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben) |
Zubereitung:
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl
hineingiessen.
Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren,
bis das Hackfleisch gar ist.
Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies,
falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die
Bohnen zart sind.
Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch
durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt
es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.
Anmerkung Petra: Nach 1 Minute sind die Bohnen noch vollkommen hart.
Etwas Brühe zugegeben und länger gegart, Bohnen "quietschten" aber
noch immer. Beim nächsten Mal kurz blanchieren? Geschmacklich und
optisch sonst gut (Rindertartar durch gehacktes Hähnchenbrustfilet
ersetzt).
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