Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen

  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  250g Rindertatar; Petra: Hähnchenbrustfilet
  250g Chinesische Spargelbohnen; oder andere grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
  3tb Fischsauce; nam pla
  1ts Rote Currypaste; nam prik gäng ped
  1tb Zucker
  0.25 Grüne Paprikaschote; in Streifen geschnitten
  0.25 Rote Paprikaschote; in Streifen geschnitten
   Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
  5 (-8) Grüne thailändische Chilis; prik khee noo, in Ringe geschnitten (nach Belieben)



Zubereitung:
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl
hineingiessen.
Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mittelstarker Hitze sautieren,
bis das Hackfleisch gar ist.

Die Bohnen und alle übrigen Zutaten (einschliesslich der Chillies,
falls verwendet) hinzufügen und noch etwa l Minute garen, bis die
Bohnen zart sind.

Zur geschmacklichen Abwandlung dieses Gerichts kann das Rindfleisch
durch andere Fleischsorten ersetzt werden. Besonders pikant schmeckt
es, wenn man einige scharfe Chillies hinzufügt.

Anmerkung Petra: Nach 1 Minute sind die Bohnen noch vollkommen hart.
Etwas Brühe zugegeben und länger gegart, Bohnen "quietschten" aber
noch immer. Beim nächsten Mal kurz blanchieren? Geschmacklich und
optisch sonst gut (Rindertartar durch gehacktes Hähnchenbrustfilet
ersetzt).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon Bleu
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräf ...
Cordon Bleu - Tm
Die Schweinekoteletts so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Etwas Käse in je eine Scheibe Schinken einwickeln. Je ...
Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe