Pfannen-Gyros mit Tzatziki
Gyros: | 1Gl Pfannen-Gyros Gewürz (z.B. Maggi, Knorr...) | |
100ml Wasser | ||
3tb Öl | ||
350g Schnitzelfleisch | ||
1 Paprikaschote | ||
Tzatziki: | 250g Speisequark (Magerstufe) | |
150g Saure Sahne | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren.
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren
lassen (ca. 30 min.).
Danach in einer grossen Pfanne scharf anbraten.
Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Tzatziki:
Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. (Ich gebe
meistens noch etwas Joghurt mit dazu) Knoblauch schälen, zerdrücken
und unterrühren. Salatgurke schälen (muss aber nicht sein, finde ich,
fein raspeln und mit dem feingeschnittenen Dill unterrühren.
Salzen und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde
nocheinmal abschmecken.
Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem Tzatziki servieren.
Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette und ein trockener
Rotwein.
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