Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen

 
ZUTATEN FÃœR 4 PERSONEN: 400g Steinpilze
  3tb Butterschmalz
  125ml Kalbsfond
  3tb Trockener Sherry
  100g Sahne
  800g Festkochende Kartoffeln
  2lg Rote Birnen (nicht zu weich)
  1tb Gehackte Petersilie bis doppelte Menge
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL zerlassenem
Butterschmalz anbraten. Mit 4 EL Fond ablöschen, bei geringer Hitze
weich dünsten, herausnehmen. Übrigen Fond, Sherry und Sahne in die
Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Schmalz
goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Birnen waschen,
vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser
ablöschen. Die Birnen in den Sirup legen und einige Minuten sanft
ziehen lassen, bis zu komplett mit dem Sirup durchzogen sind. Die Sauce
und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen und Pilze
zur Sauce geben und darin erwärmen. Kartoffeln und Petersilie
untermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautknödel mit Zwiebelsauce
1. Kartoffeln waschen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ...
Sauerkrautkuchen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen. Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Sc ...
Sauerkrautkuchen
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe