Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
ZUTATEN FÃœR 4 PERSONEN: | 400g Steinpilze | |
3tb Butterschmalz | ||
125ml Kalbsfond | ||
3tb Trockener Sherry | ||
100g Sahne | ||
800g Festkochende Kartoffeln | ||
2lg Rote Birnen (nicht zu weich) | ||
1tb Gehackte Petersilie bis doppelte Menge | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL zerlassenem
Butterschmalz anbraten. Mit 4 EL Fond ablöschen, bei geringer Hitze
weich dünsten, herausnehmen. Übrigen Fond, Sherry und Sahne in die
Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Schmalz
goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Birnen waschen,
vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser
ablöschen. Die Birnen in den Sirup legen und einige Minuten sanft
ziehen lassen, bis zu komplett mit dem Sirup durchzogen sind. Die Sauce
und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen und Pilze
zur Sauce geben und darin erwärmen. Kartoffeln und Petersilie
untermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.
: Ein Rezept von:
: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222
: Weiteres Rezept:
: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautknödel mit Zwiebelsauce
1. Kartoffeln waschen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ...
Sauerkrautkuchen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen. Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Sc ...
Sauerkrautkuchen
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und ...
1. Kartoffeln waschen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ...
Sauerkrautkuchen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen. Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Sc ...
Sauerkrautkuchen
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe