Pfannenschlag

  250g Grütze
  2l Fleisch- oder Wurstbrühe (vom Schlachter),
  500g Schweinekopf
  500g Fleischige Rippen (Dicke Rippe)
  1 Schweineherz und -hirn
  10 Weiße Pfefferkörner
   Salz
  1ts Gerebelter Majoran
  1 Prise/n Piment
  4md Zwiebeln



Zubereitung:
Grütze in heisser Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und
Rippenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Herz und Hirn
ebenfalls kleinwürfeln und mit dem kleingeschnittenen Fleisch, den
Gewürzen und gewürfelten Zwiebeln in den Grützbrei geben und gut,
aber vorsichtig durchkochen lassen. Oft umrühren. Von der fertigen
Masse gibt man ein "Slag" [Schlag] in die Pfanne und brät ihn schön
braun.

In der Hannoveraner Gegend- die Zentren von Hannover und Neustadt
liegen ca 28 km entfernt- wird Pannenslag oder Pannslag während der
Schlachtzeit zubereitet. Dazu isst man Senf-, Pfeffer- oder
Gewürzgurken und trint einige "Lütje Lagen".- eine Kombination von
Kornschnaps und einem kleinen Glas Bier. Schnaps- und Bierglas werden
so gehalten, dass beide Getränke in einem Zug geleert werden.

Anmerkung Karla B.: Normalerweise wird die Masse durch den Wolf gedreht
und in einen Plastikdarm von ca. 10 cm Durchmesser abgefüllt und in
örtlichen Fleischereien in dicken Tranchen angeboten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traubengelee mit Minze
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd ...
Traubengratin mit Marc
Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren. Für die Vanillecreme den Zucker und ...
Traubenkonfitüre
:> Ich suche ein Konfitürenrezept für die :> Verarbeitung von Trauben. Man kann aus allen Früchten und Beeren Konfit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe