Pfannenschlag

  250g Grütze oder Wurstbrühe (vom Schlachter),
  500g Schweinekopf
  500g Fleischige Rippen (Dicke Rippe)
  1 Schweineherz und -hirn
  10 Weiße Pfefferkörner
   Salz
  1ts Gerebelter Majoran
  1 Prise/n Piment
  4 mittl. Zwiebeln



Zubereitung:
Grütze in heißer Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch
von den Knochen lösen und klein schneiden. Herz und Hirn ebenfalls
kleinwürfeln und mit dem klein geschnittenen Fleisch, den Gewürzen und
gewürfelten Zwiebeln in den Grützbrei geben und gut, aber vorsichtig
durchkochen lassen. Oft umrühren. von der fertigen Masse gibt man ein
"Slag" [Schlag] in die Pfanne und brät ihn schön braun.

In der Hannoveraner Gegend- die Zentren von Hannover und Neustadt
liegen ca. 28 km entfernt- wird Pannenslag oder Pannslag während der
Schlachtzeit zubereitet. Dazu isst man Senf-, Pfeffer- oder
Gewürzgurken und trinkt einige "Lütje Lagen".- eine Kombination von
Kornschnaps und einem kleinen Glas Bier. Schnaps- und Bierglas werden
so gehalten, dass beide Getränke in einem Zug geleert werden.

Anmerkung Karla B.: Normalerweise wird die Masse durch den Wolf gedreht
und in einen Plastikdarm von ca. 10 cm Durchmesser abgefüllt und in
örtlichen Fleischereien in dicken Tranchen angeboten.
:Notizen (*) : Quelle: Nibis Schulserver des Landes Niedersachsen
: : Erfasst 29.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets Auf Gemüse
Zuerst geputztes Suppengemüse in feine Streifen schneiden. Im heissen Fett andünsten. Sahne zugiessen, 2 Minuten düns ...
Forellenfilets auf Lauch
Möglichst weißen bis hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dan ...
Forellen-Filets mit Brokkoli
Forellen-Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestersoße würzen, in Mehl wenden, kurz anbraten und aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe