Pfannfisch mit Senfsauce
500g Kartoffeln | ||
750g Kabeljaufilet 4 Tl. Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
300g Creme fraiche 4 El. mittelscharfer Senf | ||
etwas helles Saucenbindemittel | ||
Zucker | ||
40g Butterschmalz | ||
4 Zwiebeln ( ca. 120 g) | ||
1 Bd. glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heissen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig
dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
70 Minuten Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)
* Quelle: Essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 29.10.1994
Stichworte: Hauptgericht, Pfannfisch, Kabeljaufilet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...
Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen
1. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter mässig erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. W ...
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...
Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen
1. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter mässig erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe