Pfannfisch mit Senfsauce

  500g Kartoffeln
  750g Kabeljaufilet 4 Tl. Zitronensaft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  300g Creme fraiche 4 El. mittelscharfer Senf
   etwas helles Saucenbindemittel
   Zucker
  40g Butterschmalz
  4 Zwiebeln ( ca. 120 g)
  1 Bd. glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben
schneiden.

2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.

3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.

4. Die Kartoffeln in dem heissen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig
dünsten.

5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

70 Minuten Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)

* Quelle: Essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 29.10.1994

Stichworte: Hauptgericht, Pfannfisch, Kabeljaufilet



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...
Schweinemedaillons mit Senf-Zwiebel-Häubchen
1. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter mässig erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe