Pfannfisch mit Senfsauce

 
für 4 Portionen: 500g Kartoffeln
  750g Kabeljaufilet 4 Tl. Zitronensaft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  300g Creme fraîche 4 El. mittelscharfer Senf
   etwas helles Saucenbindemi
   Zucker
  40g Butterschmalz
  4 Zwiebeln ( ca. 120 g)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
3. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig
dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : 70 Minuten
: : Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)



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