Pfannfisch mit Senfsauce
für 4 Portionen: | 500g Kartoffeln | |
750g Kabeljaufilet 4 Tl. Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
300g Creme fraîche 4 El. mittelscharfer Senf | ||
etwas helles Saucenbindemi | ||
Zucker | ||
40g Butterschmalz | ||
4 Zwiebeln ( ca. 120 g) | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
3. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig
dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : 70 Minuten
: : Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)
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