Pfannkuchen

 
Pro Person ungefähr: 100g Mehl
  1 Ei
   ne Prise Salz
   Milch
   etwas Mineralwasser



Zubereitung:
Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ flüssiger Teig
entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so flüssig wie die Milch,
aber flüssiger als Spätzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig!
Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch
Mineralwasser ersetzt.

Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut
durchrühren.

Jetzt kann er verbacken werden - eine Schöpfkelle voll reicht für einen
Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist
auch tödlich für einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in
Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite
solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefähig ist der "Kuchen",
wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.

Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer
zugedeckten Schüssel warmhält ..

Ich hoffe, es hilft.

** From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rainer

Datum: 29.06.1993

Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Basilikum-Sahnesosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. F ...
Spaghetti in Broccoli-Rahm-Sauce
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und Packungsanweisung gar kochen. Broccoli putzen, waschen, die Stiele ...
Spaghetti in Brühe
Zubereitung: Über die fertig gekochten Spaghetti giesst man heisse Brühe und würzt mit Butter, Olivenöl, Parmesan, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe