Pfannkuchen à la Orange
125g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
3 Eier (Gew.-Kl. 3) | ||
250g Buttermilch | ||
6tb Sonnenblumenöl zum Ausbacke | ||
2tb Orangenkonfitüre (oder Aprikosenkonfitüre) | ||
1tb Orangensaft, frisch gepresst | ||
2 Orangen, unbehandelt |
Zubereitung:
(circa zwölf Pfannkuchen)
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen
und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus
dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer
wieder leicht fetten.
Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb
streichen.
Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren
heiß halten.
Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben
schneiden. Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in
sehr feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Orangenscheiben
dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Holländische
: : Spezialität: Pfannkuchen",
: : WDR 23.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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