Pfannkuchen Balkan-Art
1 geh. EL (20 g) Mehl | ||
1 Ei (Gr. S) | ||
4tb Fettarme Milch | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
50g TK-Erbsen | ||
2tb (50 g) Mais (a. d. Dose) | ||
50g Champignons | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Scheib. (30 g) gekochter Schinken | ||
2dr Öl (evtl. mehr) | ||
4tb Mineralwasser | ||
2.5tb (50 g) Magerquark | ||
ZUM GARNIEREN EVTL.: | Dill |
Zubereitung:
1. Mehl, Ei und Milch glatt rühren. Würzen und ca. 10 Minuten quellen
lassen.
2. Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Pilze und Paprika putzen und
waschen. Pilze in Scheiben, Paprika und Schinken in kleine Würfel
schneiden.
3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Pilze darin kräftig
anbraten. Schinken und übriges Gemüse zufügen. Würzen.
4. 3 EL Mineralwasser unter den Teig rühren. Über das Gemüse giessen
und bei schwacher Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten goldgelb backen.
5. Quark und 1 EL Mineralwasser glatt rühren, abschmecken.
Pfannkuchen mit Quark anrichten und evtl. mit Dill garnieren.
EXTRA-TIPP So haftet garantiert nichts an: beschichtete Pfanne vor
dem Braten 2-3 Minuten gleichmässig erhitzen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 350 1470 29 9 36
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