Birnen-Joghurt-Torte

  2 Eier
  150g Zucker
  1 Prise Salz
  1ts Vanillin-Zucker
  80g gemahlene Haselnüsse
  9 Blatt weisse Gelatine
  900g Vollmilch-Joghurt
  3 Limetten
  1cn (850 ml) Birnen
  400g Schlagsahne
  1pk (370g) Preiselbeeren im Saft
   Backpapier



Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 El.
verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts
verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Birnen,
bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen.
Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen,
kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El.
davon mit übrigem Joghurt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken,
auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El. und übrige geschlagene
Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren
verzieren.

Zubereitung ca. 1 1/4 Std.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Torten, Birnen, Joghurt



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