Pfannkuchen mit Ahornsirup (Pancakes with Maple Sirup)
125g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Ahornsirup | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
1lg Ei | ||
150g Milch | ||
Butter; zum Braten | ||
Ahornsirup; zum Beträufeln | ||
VARIANTE: | 2 Eier | |
100ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
0.5ts Vanille | ||
4 Scheib. Kastenweißbrot | ||
8 Scheib. Bacon | ||
2tb Butter | ||
Ahornsirup |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und
die Mich dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur
quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.
Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und
bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen
von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup
Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die
Kastenweissbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm
halten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch
wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit
Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die
durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben
sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig
Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Katzenzungen (Löffelbiskuits)
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken ...
Katzenzungen (Löffelbiskuits)
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken ...
Katzenzüngli
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiss zu Schn ...
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken ...
Katzenzungen (Löffelbiskuits)
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken ...
Katzenzüngli
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiss zu Schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe