Pfannkuchen mit Ahornsirup (Pancakes with Maple Sirup)

  125g Mehl
  1ts Backpulver
  1ts Ahornsirup
  1 Prise/n ;Salz
  1lg Ei
  150g Milch
   Butter; zum Braten
   Ahornsirup; zum Beträufeln
 
VARIANTE: 2 Eier
  100ml Milch
  2tb Zucker
  0.5ts Vanille
  4 Scheib. Kastenweißbrot
  8 Scheib. Bacon
  2tb Butter
   Ahornsirup



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und
die Mich dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur
quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.

Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und
bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen
von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.

Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup

Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die
Kastenweissbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.

Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm
halten.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch
wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit
Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die
durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben
sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig
Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.



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