Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln

  1 Pfannkuchenteig (*)
  40g Mandeln, gemahlen
  400g Beeren, gemischt
  4ts Butter
   Kokosfett oder Butterschmalz
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen Die Mandeln unter den
Pfannkuchenteig ziehen. Die Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.

Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heisse Pfanne mit Fett
geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel auflegen
und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen Teelöffel
Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.

Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-Saure Mirabellen
3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mira ...
Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser, das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dü ...
Süßsaure Zwetschgen
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Küchenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einsteche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe