Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln

  1 Pfannkuchenteig (*)
  40g Mandeln, gemahlen
  400g Beeren, gemischt
  4ts Butter
   Kokosfett oder Butterschmalz
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen Die Mandeln unter den
Pfannkuchenteig ziehen. Die Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.

Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heisse Pfanne mit Fett
geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel auflegen
und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen Teelöffel
Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.

Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotzungenzöpfchen an pikanter Orangensauce
Fischfilets längs halbieren. Je drei Filetstreifen zu Zöpfen flechten. Die Enden etwas nach unten einschlagen, und die ...
Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine St ...
Roulade mit Apfelrahm
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe