Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
250g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
4 Eier | ||
0.375l Milch | ||
1tb Zucker | ||
4 Birnen | ||
2tb Zitronensaft | ||
Butterschmalz | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
8tb Sirup (Karamel oder Ahorn) |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig
verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hinein-
giessen und verstreichen.
Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Tee-
löffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Den Pfannkuchen goldbraun braten.
Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden.
Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
Den Sirup darüberträufeln und servieren.
Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie
beschrieben fertigbacken.
Pro Portion:
Eiweiss: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 90 g ca. 615 Kalorien / 2581
Joule Dazu: Vanilleeis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzcarpaccio mit Petersilien-Zitronenpesto
Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mixer geben. Das Öl langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Konsistenz erre ...
Steinpilzknödel mit Salat
*) für kleine Knödel ===============================Quelle================================= ...
Sterntalertoast
Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa fünf Minu ...
Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mixer geben. Das Öl langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Konsistenz erre ...
Steinpilzknödel mit Salat
*) für kleine Knödel ===============================Quelle================================= ...
Sterntalertoast
Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa fünf Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe