Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
PFANNKUCHEN: | 0.25l Milch | |
3 Eier (M) | ||
175g Mehl | ||
Salz | ||
1tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Butter | ||
8 Scheib. Gekochter Schinken a ca. 50 g | ||
GEMÃœSE: | 500g Blumenkohl | |
500g Romanesco | ||
Salz | ||
150g Butter | ||
20 Salbeiblätter | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig
rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Mindestens 20 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhenlassen.
1-2 Tl Butter in einer Pfanne (25 cm Durchmesser) schmelzen, 1 Scheibe
Schinken darin 30 Sekunden von einer Seite anbraten, wenden, dünn mit
Teig begiessen, 1 Minute backen, wenden und weitere 45 Sekunden backen.
Den fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Im auf 75DurchmesserC vorgeheizten Backofen mit einem Tuch bedeckt warm
halten. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen.
Inzwischen Blumenkohl und Romanesco putzen und in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gleichzeitig die Butter
schmelzen, die Salbeiblättchen darin knusprig braten, salzen und
pfeffern.
Blumenkohl- und Romanescoröschen etwas abtropfen lassen. In die heisse
Salbeibutter geben und zu den Pfannkuchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie mit Leberfülle
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushölen. Leber zusammen mit eingeweichtem, a ...
Sellerie mit Tomaten und Speck
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knobl ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushölen. Leber zusammen mit eingeweichtem, a ...
Sellerie mit Tomaten und Speck
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knobl ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe