Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco

 
PFANNKUCHEN: 0.25l Milch
  3 Eier (M)
  175g Mehl
   Salz
  1tb Glatte Petersilie; gehackt
   Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Butter
  8 Scheib. Gekochter Schinken a ca. 50 g
 
GEMÃœSE: 500g Blumenkohl
  500g Romanesco
   Salz
  150g Butter
  20 Salbeiblätter
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig
rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Mindestens 20 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhenlassen.

1-2 Tl Butter in einer Pfanne (25 cm Durchmesser) schmelzen, 1 Scheibe
Schinken darin 30 Sekunden von einer Seite anbraten, wenden, dünn mit
Teig begiessen, 1 Minute backen, wenden und weitere 45 Sekunden backen.
Den fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Im auf 75DurchmesserC vorgeheizten Backofen mit einem Tuch bedeckt warm
halten. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen.

Inzwischen Blumenkohl und Romanesco putzen und in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gleichzeitig die Butter
schmelzen, die Salbeiblättchen darin knusprig braten, salzen und
pfeffern.

Blumenkohl- und Romanescoröschen etwas abtropfen lassen. In die heisse
Salbeibutter geben und zu den Pfannkuchen servieren.



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