Pfannkuchen mit exotischen Früchten
2 Eier | ||
300g Buttermilch | ||
0.5ts Salz | ||
100g Mehl | ||
30g Sonnenblumenöl | ||
200g Mango | ||
2 Kiwi | ||
1 Karambole | ||
200g Honigmelone | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
Für den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der
Buttermilch
und dem Salz gut verquirlen. Mehl unterrühren, dann das Eiweiss steif
schlagen
und unter den Teig ziehen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Mit etwas
Öl
ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
Zwischendurch für jeden Pfannkuchen die Pfanne immer wieder einölen.
Mango,
Kiwi, Karambole und Honigmelone putzen und nach Bedarf schälen.
Fruchtfleisch
in Würfel schneiden. Obst in einer Schüssel mit etwas Zucker (oder
Süssstoff)
mischen. Pfannkuchen mit der Mischung füllen und servieren.
* Quelle: rtv-Fernsehmagazin
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com
Erfasser: Susanne
Datum: 12.10.1996
Stichworte: Pfannkuchen, Obst, Vegetarisch, Dessert, Nachspeisen,
Süssspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenfondue mit Parfum
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee ei ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee ei ...
Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse a ...
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe