Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen

  0.5 Tas. Mehl
  1pn Salz
  1tb Zucker
  4 Eier, verquirlt
  125ml Milch
  30g Butter, zerlassen
  450g Kirschen,gezuckert,entsteint
 
Füllung: 375g Frischkäse
  0.25 Tas. Zucker
  1Gl Vanillezucker
  1ts Zitronenschale, abgerieben
  3ts Zitronensaft
 
Kirschsauce: 180ml Kirschsaft
  2ts Mondamin
  1ts Rum oder Weinbrand



Zubereitung:
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch
und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit
Frischhaltefolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen lassen. Je 2-3 El Teig
in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmässig
verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten
goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch
abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit übrigem Teig
wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung:
Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker,
Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf jeden
Pfannkuchen 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen
und aufrollen. Auf Servierteller geben und über jeden Pfannkuchen
etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem
kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw.
Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter
Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach
Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu
geben.



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