Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark

  80g Mehl
  2 Eier
  200ml Milch
  3tb Zucker
  1 Spur Salz
  100g Tk-Heidelbeeren
  1tb Orangenlikör
  250g Speisequark
  1 Pk. Vanillinzucker
   Fett zum Ausbacken
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig
anrühren. 1/2 Stunde quellen lassen.

Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.

Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren,
Heidelbeeren unterheben.

In einer grossen Pfanne nacheinander mit etwas Fett dünne Pfannkuchen
ausbacken.

Pfannkuchen anschliessend mit Heidelbeer-Quark füllen und mit
Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce
Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch ...
Entenbrust mit Äpfeln - Magrets de Canard aux Pommes
Die Schalotten pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale abschneiden ...
Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe