Pfannkuchen mit Kartoffeln

  1.5tb Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei
  0.5c Milch
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  2tb Schnittlauchröllchen
  1tb Öl
  2sm Pellkartoffeln



Zubereitung:
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen
Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der
Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darüberlaufen
lassen und mehr stocken lassen als braten. Vorsichtig wenden, damit
die Kartoffelscheiben nicht durcheinandergeraten.

Zur Abwechslung: Mit dem Fett 1 El. Schinkenwürfel oder
Mettwurstwürfel anbraten.

1 Portion hat 379 Kalorien.

Tip: Käsewürfel kurz vor Ende der Bratzeit drüberstreuen. Deckel
drauf, schmelzen lassen. Hmmmmm. :-)

** Gepostet von Dagmar Wiesen
Date Wed, 26 Jul 1995

Erfasser: Dagmar

Datum: 18.09.1995

Stichworte: Pfannkuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Schinken-Auflauf
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit 1/8 l Wasser und Salz aufkochen. Kohlrabi darin 10 Minuten dünst ...
Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäss ...
Kohl-Schupfnudeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe