Pfannkuchen mit Mangold-Käserahm
FÃœR DEN TEIG: | 100g Mehl | |
3 Eier, 100 ml Milch | ||
100ml Mineralwasser | ||
2tb Flüssige Butter | ||
1pn Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Mangoldblätter | |
3tb Crème fraîche | ||
2tb Butter | ||
250g Griechischer Schafskäse (Feta) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter zum Braten | ||
2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten mit flüssiger Butter zu einem glatten
Teig verrühren. 30 Min. ziehen lassen.
2. Für die Füllung Mangold waschen, von den Stielen schneiden, in
mundgerechte Stücke zerpflücken. Anschliessend in kochendem
Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken, gut abtropfen lassen.
3. Butter erhitzen und Mangold so lange darin dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend Creme fraiche einrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Käse grob zerkrümeln und dazugeben, warm halten.
5. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
6. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander acht
Pfannkuchen ausbacken. Anschliessend im Backofen bei 70 °C warm halten.
7. Mangold-Käserahm auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen locker
zusammenklappen, pro Person je 2 Stück auf einem Teller anrichten und
mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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