Pfannkuchen mit Pflaumenkompott
125g Pflaumen | ||
1 Haferflocken, kernige | ||
100ml Johannisbeersaft, roter | ||
1 Anisstern, | ||
1 Zitronensaft, | ||
Zimt, etwas | ||
0.5 Speisestärke, (3 g) | ||
Süßstoff, etwas | ||
40g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 1 | ||
1 Ei, | ||
5 Mineralwasser, (ca. 80 ml) | ||
1 Msp. Backpulver, | ||
0.5 Olivenöl, | ||
nach Belieben Minze zum Verzieren, |
Zubereitung:
1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren
und entsteinen.
2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und
Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben
und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff
abschmecken.
3) Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver
verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.
4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne
erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen
backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken
darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten
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