Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)

  0.8kg Mehlige Kartoffeln
  40g Butter
  2 Eigelb
   Salz, geriebene Muskatnuss
 
ZUM PANIEREN:  Mehl
   Ei
   Brösel
 
WEITERHIN:  Rohe Spaghetti
   Backfett



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiss
passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen.
Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker,
oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen überkühlen, anschliessend in Mehl, Ei und Bröseln
panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel
einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in
heissem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.



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