Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)
0.8kg Mehlige Kartoffeln | ||
40g Butter | ||
2 Eigelb | ||
Salz, geriebene Muskatnuss | ||
ZUM PANIEREN: | Mehl | |
Ei | ||
Brösel | ||
WEITERHIN: | Rohe Spaghetti | |
Backfett |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiss
passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen.
Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker,
oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.
Die Birnen überkühlen, anschliessend in Mehl, Ei und Bröseln
panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel
einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in
heissem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.
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