Pfannkuchen mit Spargel & Lachs

  250g + 1 EL (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  3 Eier (Gr. M)
   Salz, Zucker, weißer Pfeffer
  0.5l + 200 ml Milch
  450g Grüner Spargel (evtl. mehr)
  1tb (15 g) Butter/Margarine
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Crème fraîche (evtl. mehr)
  1tb Zitronensaft
  6ts Öl (evtl. mehr)
  150g Geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
  0.5 Töpfchen Kerbel (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. 250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden. Spargel in
ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca.
10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen.

3. Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren
mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Sosse mit Creme fraiche
verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen.

5. Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und
mit dem Lachs in die Sosse geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen,
überklappen und die Sosse darüber giessen.

JETZT AM MARKT Der oberirdische Verwandte vom weissen Spargel liefert
ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die
Nierentätigkeit an.

Zubereitungszeit: 1 Std.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 610 2560 28 29 55



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morgeneibrioches
Vorbereitung: die Brioches. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte eine Mulde formen. Zucke ...
Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hit ...
Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe