Pfannkuchen mit Spargel & Lachs
250g + 1 EL (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050) | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
Salz, Zucker, weißer Pfeffer | ||
0.5l + 200 ml Milch | ||
450g Grüner Spargel (evtl. mehr) | ||
1tb (15 g) Butter/Margarine | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft | ||
6ts Öl (evtl. mehr) | ||
150g Geräucherter Lachs in dünnen Scheiben | ||
0.5 Töpfchen Kerbel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden. Spargel in
ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca.
10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen.
3. Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren
mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Sosse mit Creme fraiche
verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen.
5. Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und
mit dem Lachs in die Sosse geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen,
überklappen und die Sosse darüber giessen.
JETZT AM MARKT Der oberirdische Verwandte vom weissen Spargel liefert
ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die
Nierentätigkeit an.
Zubereitungszeit: 1 Std.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 610 2560 28 29 55
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