Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
2 Eier | ||
1dl Teilentrahmte Milch | ||
1dl Mineralwasser kohlensäurehal | ||
2tb Ruchmehl | ||
4tb Ungezuckerte Müeslimischung | ||
3 Blutorangen; +/- | ||
1dl Ungezuckerter Orangensaft | ||
Süssstoff; nach Belieben | ||
2 Pistazienkerne | ||
REF: | Saison-Küche 01/96 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem
Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.
Eine Orange heiss waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die
Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von
den Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden.
Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.
Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben
mit Süssstoff süssen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen
lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht
erwärmen.
In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person).
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce
darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine
feine Raffel darüberreiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe