Pfannkuchen zur Peking-Ente
225g Weizenmehl | ||
150ml kochendes Wasser | ||
1 Esslöffel Sesamöl |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett
kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen. Eine
Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit Sesamöl
bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden
Pfannkuchen so aufeinander legen, das sich das Sesamöl in der Mitte
befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere Pfannkuchen
bereiten. Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl
erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so
braten, dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig
rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf
nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden
einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und
warm halten.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Garzeit 20 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Ente
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle, Schwäbische (normal)
Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst ...
Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, ...
Spätzleauflauf Rot-Grün
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlage ...
Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst ...
Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, ...
Spätzleauflauf Rot-Grün
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe