Pfannkuchen zur Peking-Ente I

  225g Weizenmehl
  150ml kochendes Wasser
  1 Esslöffel Sesamöl



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in
der Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten
Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen.

Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit
Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen;
die beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen, dass sich das Sesamöl in
der Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von
15 cm Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere
Pfannkuchen bereiten.

Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Öl erhitzen
und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,
dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig rütteln,
damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu
stark sein.

Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal
zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.

Zubereitungszeit 60 Minuten
Garzeit 20 Minuten
** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 22 Jun 1994
e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de

Erfasser: Adrian

Datum: 16.08.1994

Stichworte: Pfannkuchen, Chinesisch, Asien, Ente, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat, DA#nische Art
Das tiefgefrorene GemA¼se in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 6 Minuten garen. Das GemA¼se ...
Nudelschnitten
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen Lassen. Gouda grob raspeln. Von den Fr ...
Nudelsorten, Vier überbackene
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln in eine feue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe