Pfannkuchen-Gemüse-Suppe

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  30 Minuten
  2 Eier (M)
  100g Mehl
  125ml Milch
   Salz
  2 Möhren
  1St Lauch
  1 Rote Chilischote
  1tb Öl
  1.2l Gemüsebrühe Instant
   Pfeffer
   Butter zum Braten
 
ASIATISCHE PFANNKUCHENSTREIF: 2 Eier (M)
  50g Mehl
  50ml Milch
  1tb Geröstete Sesamsamen
  2tb Sojasauce
  1ts Sesamöl



Zubereitung:
Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut...

1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen
und 15 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Möhren putzen, schälen. Lauch abbrausen, putzen. Beides
in Scheiben teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen,
abbrausen und in schmale Streifen schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Möhren darin kurz
andünsten. Brühe angiessen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Salzen und Pfeffern.

4. 1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Butter
erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen,
etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen in dünne Streifen teilen, in die
Suppe geben, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und
servieren.

* Pro Portion: 190 kcal/800 kJ 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 7 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! : Oder so... Asiatische Pfannkuchenstreifen: Eier mit Mehl und
Milch mischen. geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl unterrühren.
Den Teig quellen lassen und dann daraus Pfannkuchen backen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Die Pfannkuchenstreifen kann man am Vortag zubereiten

Brühe selbst kochen:

Denn hausgemachte Brühe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse
putzen, 1 Zwiebel abziehen, alles klein schneiden, in Öl andünsten.
1 1/2 l Wasser zugiessen. 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, Salz
zugeben, alles 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein Sieb abgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gumbo
Für die Bouillon die Brustfilets und das Oberkeulenfleisch von der Poularde ablösen. Die Fleischsorten getrennt in cm ...
Gumbo mit Garnelen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum ...
Gumbo Mit Garnelen
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe